13 novembro 2009

Bergamacia

bergamacia

Destinação: Carne, Leite
Clima mais adequado: Quente e seco

 

Raça de lã grossa e curta originária da Itália, com temperamento dócil e fácil de manejar.

É muito bem vista no mercado de carne, mas tem também ótimo potencial na produção de leite, o que torna viável a criação leiteira. Seu leite pode ser utilizado na produção de queijos gorgonzóla. Sobrevivem bem em lugares secos e quentes e tem bom desenvolvimento, chegando no primeiro mês de vida a pesar 12 kilos, e aos 18 mêses por volta dos 140 kilos. O rendimento médio da carcaça é de 65 a 70 kilos por cabeça.

São ovinos de grande porte, cabeça grossa e grande, mais ou menos proporcional ao corpo; fronte e face cobertas por uma lã densa e curta, que se estende às vezes até o nariz; a fronte é estreita, saliente. O perfil é convexo, com orelhas largas, grandes e pendentes para o lado da cabeça.

Sua lã é de cor branca e bastante ondulada e de expessura média, cobrindo todo o corpo  com exceção da cabeça e extremidades. A lã é de qualidade inferior e as peles podem ser exportadas.

0 comentários:

Postar um comentário

Leia as regras:
Todos os comentários são lidos e moderados previamente.
São publicados aqueles que respeitam as regras abaixo:

- Seu comentário precisa ter relação com o assunto do post;
- Em hipótese alguma faça propaganda de outros blogs ou sites;
- Não inclua links desnecessários no conteúdo do seu comentário;
- Se quiser deixar sua URL, comente usando a opção OpenID;
- O espaço dos comentários não é lugar para pedir parceria (para isso use o link contato);
- Ofensas pessoais, ameaças e xingamentos não são permitidos;
- Não se preocupe em enviar trackbacks, os backlinks são automáticos.

OBS: Os comentários dos leitores não refletem as opiniões do SP Rural.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting Coupons