14 novembro 2009

ile de france

ile-de-france

Destinação: lã e carne

 

Introduzida no Brasil por volta de 1973, teve boa aceitação devido à produção de lã de melhor qualidade em relação às demais raças produtoras de carne. São animais de grande porte, com bom desenvolvimento muscular nas regiões nobres.

Esta raça é resultado do cruzamento da English Leicester e o Rambouillet. Algum tempo depois o Mauchamp foi também introduzido no desenvolvimento da raça, originalmente conhecida como Dishley Merino.

A face e os membros abaixo do joelho e do jarrete são livres de lã. A cara é branca com focinho róseo. Nem machos nem fêmeas apresentam chifres. Produz um velo fino, pesado (entre 4 e 6 kg) e com altos níveis de gordura, que resulta em rendimentos baixos. O comprimento da mecha é de 7 a 8 centímetros.

Boa reprodutora, permitindo a parição e comercialização de cordeiros por vários meses do ano. Atingindo a média de 1,40 a 1,70 cordeiros por parto. Os cordeiros são bastante precoces, favorecendo a obtenção de carcaças de boa qualidade.

0 comentários:

Postar um comentário

Leia as regras:
Todos os comentários são lidos e moderados previamente.
São publicados aqueles que respeitam as regras abaixo:

- Seu comentário precisa ter relação com o assunto do post;
- Em hipótese alguma faça propaganda de outros blogs ou sites;
- Não inclua links desnecessários no conteúdo do seu comentário;
- Se quiser deixar sua URL, comente usando a opção OpenID;
- O espaço dos comentários não é lugar para pedir parceria (para isso use o link contato);
- Ofensas pessoais, ameaças e xingamentos não são permitidos;
- Não se preocupe em enviar trackbacks, os backlinks são automáticos.

OBS: Os comentários dos leitores não refletem as opiniões do SP Rural.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting Coupons