Destinação: lã e carne
Introduzida no Brasil por volta de 1973, teve boa aceitação devido à produção de lã de melhor qualidade em relação às demais raças produtoras de carne. São animais de grande porte, com bom desenvolvimento muscular nas regiões nobres.
Esta raça é resultado do cruzamento da English Leicester e o Rambouillet. Algum tempo depois o Mauchamp foi também introduzido no desenvolvimento da raça, originalmente conhecida como Dishley Merino.
A face e os membros abaixo do joelho e do jarrete são livres de lã. A cara é branca com focinho róseo. Nem machos nem fêmeas apresentam chifres. Produz um velo fino, pesado (entre 4 e 6 kg) e com altos níveis de gordura, que resulta em rendimentos baixos. O comprimento da mecha é de 7 a 8 centímetros.
Boa reprodutora, permitindo a parição e comercialização de cordeiros por vários meses do ano. Atingindo a média de 1,40 a 1,70 cordeiros por parto. Os cordeiros são bastante precoces, favorecendo a obtenção de carcaças de boa qualidade.
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