06 fevereiro 2010

Costelinha de porco ao forno

Ingredientes
  • 1 kg e 1/2 de costela de porco em pedaços pequenos
  • 200 ml de vinho tinto (seco)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 pimentas de dedo de moça
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 cebola
  • 1 pitada de nozmoscada
  • Papel alumínio
  • 1 dedo de gengibre
  • 1 cebola grande em rodelas
  • Preparo
    1. Passe o caldo de limão na costelinha e reserve por 5 minutos e escorra
    2. Em uma assadeira coloque a costelinha
    3. Em um liquidificador acrescente: o vinho, o creme de cebola, o alho, as pimentas, sal, 1/2 cebola, a noz, o gengibre
    4. Bata tudo no liquidificador e coloque sobre a costelinha
    5. Cubra com o papel aluminio e leve ao forno a 220º por 1 hora
    6. Depois de 1 hora retire o papel e deixe por mais 1/2 hora
    7. Retire do forno e coloque os pedaços em uma travessa
    8. Coloque sobre as partes a cebola picada e um pouco do caldo da assadeira e sirva
    9. É ótimo acompanhada de uma farofa e arroz branco e purê de abóbora

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